Прием заявок на получение новой меры поддержки

01 Сен 2022

Прием заявок на получение новой меры поддержки

Фонд развития промышленности Кировской области принимает заявки на получение новой меры поддержки 📝

Фонд развития промышленности Кировской области предоставит гранты промышленным предприятиям региона на компенсацию части затрат по возмещению процентов по кредитным договорам, заключенным в целях пополнения оборотных средств.

Гранты на компенсацию уплаты процентов по банковским кредитам, взятым предприятием на пополнение оборотных средств, ввело Правительство РФ в рамках антикризисного плана. Чтобы производители могли получить поддержку, ФРП региона докапитализировали из федерального и краевого бюджетов более чем на 36 млн рублей.

Финансовая поддержка устанавливается в размере до 90% затрат на уплату процентов по кредиту, но не более размера ключевой ставки
ЦБ РФ, установленной на дату уплаты процентов по кредитному договору, сумма кредитного договора должна быть не менее 5 млн. руб.

На дату подачи заявки предприятие должно осуществлять деятельность в регионе более двух лет, быть зарегистрированным в качестве налогоплательщика в Кировской области.
Предприятия должны относиться к утвержденному перечню ОКВЭД (13-17, 20-33).

Принимать заявки Фонд будет по фактически уплаченным процентам в рамках кредитных договоров за период с 21 апреля 2022 года по 31 декабря 2022 года.
Возможна ежемесячная подача заявок в течение 2022 года. Одному получателю могут предоставить не более 50 млн рублей.

Консультацию об условиях предоставления грантов можно получить по телефону Фонда развития промышленности региона: +7 (8332) 78-28-38.

К списку