Преимущества развития бизнеса в моногороде

03 Ноя 2021

🏡Моногород – населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным (градообразующим) предприятием. В Кировской области 11 моногородов. При развитии бизнеса в моногороде можно получить как финансирование инвестиционных проектов, предоставление франшиз, так и софинансирование расходов субъекта РФ на создание инфраструктуры.

🏡По вопросам организации бизнеса в моногороде или ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) можно обратиться в Агентство по развитию моногородов Кировской области или Корпорацию развития Кировской области.

🏡Агентство и Корпорация плодотворно сотрудничают и проводят общие встречи. Вот и на днях прошла одна из них. На ней обсудили возможные меры поддержки для инвесторов моногородов и увеличение привлекательности региона для бизнеса. Руководитель Агентства Ягафарова Эльвира Вакифовна подробно рассказала о видах займов Фонда развития моногородов, которые можно получить в размере от 5 до 1000 млн.рублей при процентной ставке 0-5%.

К списку