В моногородах создано 5 тыс. рабочих мест

karta_koЗаместитель Председателя Правительства Кировской области А.А. Вершинин провел рабочее совещание, на котором рассмотрено социально-экономическое положение в моногородах, а также вопросы разработки проектно-сметной документации на объекты инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов в моногородах Белая Холуница, Кирс и Луза.

В совещании приняли участие руководители Законодательного собрания Кировской области, представители органов исполнительной власти области, ОАО «Корпорация развития Кировской области», представители муниципальных образований, а также инвесторы, реализующие якорные инвестиционные проекты.

Заместитель главы департамента экономического развития Кировской области Е.А. Лыскова отметила: мероприятия, проводимые в рамках комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов, позволили создать с 2009 по 2014 годы 5000 рабочих мест.

На совещании были рассмотрены вопросы разработки проектно-сметной документации на объекты инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов в моногородах Белая Холуница, Кирс и Луза. Для привлечения в 2015-2016 годах федеральных средств руководителям муниципальных образований необходимо в феврале текущего года завершить разработку проектно-сметной документации и получить заключения государственной экспертизы, отметили в департаменте экономического развития.

Пресс-центр Правительства Кировской области