Создание индустриальных парков будет способствовать повышению уровня занятости в моногородах

Диверсификация деятельности градообразующих предприятий за счет организации на их территории индустриальных парков будет способствовать решению вопросов занятости, созданию новых рабочих мест в моногородах. Об этом заявил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на совещании “О новых мерах в сфере занятости населения”, которое Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел в городе Тутаеве Ярославской области.

В своем выступлении Глава Минпромторга России, в частности, сказал: “Нам сегодня уже рассказали о перспективах более рационального и эффективного использования территории предприятия, плюс возможно присоединение находящихся вокруг дополнительных земель для организации новых производств. Они будут диверсифицировать и балансировать ту монодеятельность, которая уже есть у предприятия. Таким образом будет обеспечена возможность сохранения занятости даже в условиях снижения спроса или потребления в одной из отраслей и другая отрасль подстрахует.

Именно поэтому необходимо развивать индустриальные парки. В первом квартале следующего года мы должны внести на рассмотрение Правительства программу развития индустриальных парков. В ней мы учтем и предлагаемые сегодня Минтрудом возможности и использование, в том числе, средств на снижение процентной ставки по кредиту и лизингу на приобретение станков, по созданию мощностей, на субсидирование процентных ставок по инфраструктуре”.

Источник: www.minpromtorg.gov.ru