Рабочая встреча с представителями Китайской Народной Республики

DSC_0020Накануне Нового года 25 декабря 2014 года Кировскую область посетили представители Китайской Народной Республики, провинция Ань Хой.

На этот раз интерес к региону проявила девелоперская компания Anhui Foreign Economic Consruction (group) co., ltd. (ООО «Внешнеэкономическая строительная корпорация провинции Ань Хой»).

«Внешнеэкономическая строительная корпорация провинции Ань Хой» ведет деятельность в Африке, Азии, Америке и других странах, является проектировщиком и генеральным подрядчиком ряда крупнейших производственных, спортивных, торгово-развлекательных объектов, объектов туристической индустрии.

Одной из важных задач для Правительства Кировской области и ОАО «Корпорации развития Кировской области» на данный момент является поиск инвестора для строительства цементного завода на территории Кировской области. Рынок строительных материалов переживает интенсивный подъем, и реализация подобных инвестиционных проектов может положительно отразиться на экономическом развитии региона.

Руководство китайской девелоперской компании выразило заинтересованность в реализации данного проекта.

Принимали делегацию со стороны регионального Правительства заместитель председателя Правительства Кировской области Георгий Николаевич Мачехин, глава департамента промышленного развития Сергей Анатольевич Вандышев, глава департамента строительства и архитектуры Вадим Иванович Перминов, директор по инвестиционно-инновационной деятельности ОАО «Корпорация развития Кировской области» Роман Николаевич Михеев, а также эксперты и специалисты профильных организаций и департаментов.

Площадкой для переговоров стала ОАО «Корпорация развития Кировской области» – уполномоченная организация по привлечению инвестиций в регион и работе с инвесторами. Корпорацией презентован материал по социально-экономическому развитию и инвестиционному потенциалу региона, а также сферы и направления деятельности Корпорации.

По итогам встречи решено произвести обмен информацией с целью дальнейшего сотрудничества по вопросу строительства цементного завода на территории региона и по наступлении весенне-летнего сезона совместно посетить месторождения известняка в Кировской области – возможные площадки для размещения нового производства.