Продолжается работа по привлечению крупных инвесторов в Кировскую область

15 августа заместитель председателя регионального правительства Максим Кочетков встретился с делегацией Национальной государственной лесоперерабатывающей корпорации Китая. Стороны обсудили возможное сотрудничество Кировской области с китайской компанией. Во встрече также принял участие министр лесного хозяйства Сергей Салин.

– Правительство Кировской области проводит системную работу по повышению инвестиционной привлекательности региона и создания благоприятных экономических условий для бизнеса. Один из приоритетов в этой работе – привлечение иностранных инвесторов, заинтересованных в налаживании взаимодействия с Кировской областью в сфере деревообработки и деревопереработки. Наш регион занимает лидирующие позиции по запасам леса и переработке древесины, – отметил Максим Кочетков.

Заместитель генерального директора китайской лесоперерабатывающей корпорации Чжан Лифэн сообщил, что компания заинтересована в реализации инвестиционного проекта по глубокой переработке древесины на территории Кировской области и создании логистического центра, который, по его мнению, должен способствовать дальнейшему укреплению деловых связей между странами. Проект подразумевает ввод производственных мощностей по переработке березы: производство пиломатериалов, березового шпона, мебельных щитов (заготовки) и фанеры. Также планируется строительство производства топливных гранул.

Общий объем инвестиций в проект ожидается на уровне 1 млрд рублей, а его реализация позволит создать около 200 рабочих мест. При этом ежегодный оборот компании составит более 1,6 млрд рублей.

Стороны обсудили, какие меры разработаны для развития совместного бизнеса между странами. Зампред рассказал о региональной и федеральной поддержке, которая существует в России для иностранных партнеров в виде специальных инвестиционных контрактов. Также в Кировской области действует Центр поддержки экспорта, который содействует и экспортерам нашего региона, и компаниям, разместившим свои производства в Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области