Открыт приём заявок на соискание премии «Индустрия-2018»

Оргкомитет Национальной промышленной премии Правительства РФ «Индустрия» открыл приём заявок. Претендовать на звание лауреата премии могут российские разработчики прорывных технологий и продуктов, которые уже используются в промышленности.
Премия «Индустрия» призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в российском промышленном производстве. В совет по присуждению премии входят российские и международные эксперты в области индустриальных инноваций, главы бизнес-ассоциаций и институтов развития, представители деловых СМИ. Возглавляет совет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
Конкурс проходит в несколько этапов. До 1 апреля оргкомитет принимает заявки, затем проверяет их на соответствие формальным требованиям. С 10 апреля начинается оценка заявок: порядка 120 экспертов изучают представленные материалы и выставляют баллы по своим отраслям. До 20 июня информация о пятёрке номинантов будет опубликована на сайте премии «Индустрия». В начале июля тайным голосованием жюри из пятёрки лидеров выберут лауреата.
При оценке заявок совет по присуждению премии руководствуется следующими критериями:
• технологическая новизна;
• экономический эффект;
• межотраслевой характер проекта – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности;
• ориентация на глобальный рынок – оценка объёма экспортных показателей в общем объёме производства компании.
Церемония вручения премии проводится ежегодно на площадке международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в г. Екатеринбурге.
С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте http://www.industriaprize.ru.

Пресс-центр Правительства Кировской области