Корпорация развития Кировской области принята в Ассоциацию индустриальных парков

Ассоциация индустриальных парков (АИП) была создана в 2010 году для лоббирования общих интересов индустриальных парков России как внутри страны, так и за рубежом. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков в Ассоциацию входят региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные компании.

Членами Ассоциации являются 132 юридических лиц, представляющих 90 индустриальных парков на территориях 46 субъектов Российской Федерации.

Кировскую область в АИП теперь представляет ОАО «Корпорация развития Кировской области».

Членство в ассоциации открывает широкие возможности по привлечению инвесторов в индустриальные парки, взаимодействию с ними. АИП занимается проведением бизнес-миссий в регионы (индустриальные парки) и организацией зарубежных миссий для самих индустриальных парков с целью привлечения резидентов.

Кроме этого, каждый член ассоциации получает доступ к информационным продуктам (включая еженедельные рассылки полезной информации), коммуникационным площадкам (около 20 в год).

Все члены АИП бесплатно получают материалы еженедельного мониторинга СМИ, в который попадают все заявленные инвестиционные планы производственных компаний и другие активности потенциальных резидентов индустриальных парков.

Для иностранных инвесторов, планирующих локализацию производства, Ассоциация является «точкой входа» и проводником в России.