Изменения и нововведения в законодательстве

08 Ноя 2021

📄С 9 сентября 2021 года Правительством РФ был продлён мораторий на плановые проверки малого бизнеса на 2022 г. Данное Постановление не будет распространяться на организации, которые несут потенциальную опасность жизни людей, работающие на основе лицензий и на предприятия с постоянным госконтролем.
📄Также с 9 сентября 2021 года утвердили список объектов для строительства и реконструкции, которых не требуется экологическая экспертиза. На законодательном уровне данная экспертиза была исключена из перечня требований для объектов торговли и общепита, образования и туризма и др.
📄Актуализированы правила отбора инвестпроектов, финансируемых за счёт средств, высвобождаемых при реструктуризации региональных долгов по бюджетным кредитам. Согласно Постановлению Правительства РФ от 25.09.2021 №1611 регионы, развивающие инфраструктуру, смогут списать долги по бюджетным кредитам. Освобождаемые средства могут пойти для реализации инвестиционных проектов, направленные на создание инфраструктуры.
📄Утверждены направления социально-экономического развития России до 2030 года и органы исполнительной власти, отвечающие за их реализацию. Всего определено 6 направлений, такие как социальная сфера, строительство, экология, цифровая трансформация, технологический рывок и государство для граждан. В направлении «Строительства» предусматривается реинжиниринг правил промышленного строительства.
К списку