Для резидентов ТОСЭР установили новые налоговые преференции

Соответствующее решение было принято на первом в этом году пленарном заседании ОЗС

Для резидентов ТОСЭР установили новые налоговые преференции

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области сегодня, 15 февраля, на заседании областного Законодательного Собрания выступило с законопроектом, который предполагает внести изменения в два региональных закона. Они касаются снижения налоговой ставки на имущество и прибыль для резидентов ТОСЭР.
В своем выступлении заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Ольга Чаузова отметила, что при разработке законопроекта был учтён опыт соседних регионов, где также созданы ТОСЭР.
– Мы предлагаем с января 2018 установить для резидентов ТОСЭР налоговую ставку на прибыль в размере 5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в последующие. В отношении налога на имущество предлагаем установить нулевую ставку на 10 лет. Мы считаем, что Кировская область должна быть конкурентной среди соседних регионов, поэтому и налоговые преференции должны быть не менее привлекательны для потенциальных инвесторов при выборе территории, – сказала Ольга Чаузова.
На сегодняшний день в регионе продолжается работа по привлечению резидентов ТОСЭР «Вятские Поляны». Первыми получили статус резидентов две компании: «Высота 43» и «НУР». Проект производства лифтового оборудования и подъемных механизмов на базе ООО «Высота 43» превысит 200 млн рублей инвестиций и предполагает создание 150 новых рабочих мест. Проект ООО «НУР» по производству посуды торговой марки «Мечта» предусматривает привлечение порядка 20 млн инвестиций, а также создание более 100 дополнительных рабочих мест. В министерстве экономического развития отметили, что в настоящее время на рассмотрении находится новая заявка от потенциального резидента ТОСЭР.
По итогам заседания депутаты единогласно приняли законопроект.